Главная » Новости » 2007 » 01 » 31 31 января 2007

Intel откладывает Harpertown и Wolfdale на потом, подставляясь под удар AMD

В 2007 году Intel будет продвигать на рынке серверных процессоров 65-нм двухъядерные изделия серии Xeon 5100 (Woodcrest) и четырехъядерные Xeon 5300 (Clovertown). Выход 45-нм четырехъядерных (Harpertown) и двухъядерных (все-таки - Wolfdale или Wolfdate?) намечен не на четвертый квартал 2007 года, как предполагалось ранее, а на 2008 год. Эту информацию приводит источник со ссылкой на представителей отрасли, «знакомых с планами Intel». Таким образом, подтвердились недавно опубликованные сведения о переносе выпуска двухъядерных 45-нм процессоров на будущий год.

А пока Intel намеревается постепенно увеличивать долю процессоров Clovertown в серверах с двумя процессорными разъемами. С 30% в первом квартале текущего года она должна вырасти до 70% в четвертом. Одновременно доля Woodcrest будет уменьшаться с 60% до 30%.

Предполагается, что увеличение «времени жизни» 65-нм процессоров Intel поможет стабилизировать ситуацию на рынке серверов с двумя процессорными разъемами, поскольку даст производителям достаточное время на разработку линеек, построенных на базе процессоров двух упомянутых серий.

Вместе с тем, задержка в переходе на новые процессоры может сыграть на руку AMD, которая, как известно, планирует выпуск новой ревизии своих серверных процессоров (Rev. H) во второй половине года. В случае успешного воплощения этих планов AMD получает шанс дополнительно укрепить свои позиции в серверной войне с Intel.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.