Главная » Новости » 2007 » 01 » 31 31 января 2007

Meizu M8: «убийца» iPhone родом из Китая

Apple iPhone можно, не рискуя ошибиться, назвать самым нашумевшим электронным устройством текущего года. О нём пишут газеты и рассказывают радиостанции, далекие от околокомпьютерной индустрии. Владельцы iPod и даже те люди, у кого никогда не было такого плеера, полны решимости приобрести iPhone вскоре после его выхода на рынок.

Тем временем, менее именитые производители готовят свои сходные устройства, которые призваны составить iPhone серьезную конкуренцию. Без труда можно вспомнить, хотя бы, плод совместных усилий компании LG и дизайнерского дома Prada. Еще один конкурент для именитого «американца», похоже, найдется в Китае. Местная компания Meizu готовит свой коммуникатор M8, который, похоже, ни в дизайне, ни в функциональности не уступит iPhone.



Различия внешнего вида предлагаем читателям оценить самостоятельно, мы же остановимся на аппаратных характеристиках.

Продукт Meizu имеет чуть меньший по физическим габаритам дисплей (3,3 против 3,5 дюймов), однако с большим разрешением (720 x 480 против 320 x 480 пикселей). В помощь процессору ARM11 при воспроизведении видео придёт еще и аппаратный кодек, обеспечивающий просмотр VGA-роликов при 30 кадрах в секунду. Видео, к слову, можно будет вывести и на телевизор, для чего устройство имеет выход TV-out.

В качестве фотоаппарата Meizu M8 также выглядит предпочтительнее - камеры в 3 и 0,3 Мп против двухмегапиксельной у решения Apple.

По коммуникационным возможностям продукты можно признать равными - наличие поддержки исконно китайского стандарта TD-SCMA в дополнение к GSM у M8 вряд ли будет востребовано в других регионах.

Китайский близнец iPhone будет работать под управлением WinCE 6.0.

Пока не ясно, каков будет объём ПЗУ у китайского коммуникатора. Напомним - у продукта Apple будет 4 или 8 Гб встроенной флэш-памяти.

Единственным существенным недостатком M8 видится отсутствие беспроводного интерфейса Wi-Fi (802.11b/g), присутствующего в iPhone.

При всех перечисленных различиях габариты решения Meizu составляют 105 x 57 x 11,5 мм против 115 x 61 x 11,6 мм у конкурента.

Безусловно, всё вышеперечисленное никоим образом не описывает того удобства роботы и количества и качества сопровождающих сервисов, которые всегда присущи продуктам Apple, однако, если судить по сухим цифрам, на рынке должно появиться как минимум еще одно решение, способное составить достойную конкуренцию iPhone.

Источник: VR-Zone

02:58 31.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.