Главная » Новости » 2007 » 01 » 30 30 января 2007

Новое поколение энергонезависимой памяти NOVeA: вдвое уменьшен размер, на треть – энергопотребление

Компания Virage Logic представила новое поколение встраиваемой памяти NOVeA. Многократно программируемая, энергонезависимая память является ключевым элементом приложений, нуждающихся в поддержке сложных средств защиты и управления правами (digital rights management, DRM). В качестве примеров производитель называет карты флэш-памяти, проигрыватели и рекордеры DVD, абонентские приставки и теги RFID. Особенность продуктов нового поколения NOVeA заключается в уменьшении размеров и энергопотребления. Это немаловажные параметры, если учесть современные тенденции микроминиатюризации и энергосбережения. Кроме того, как и ее предшественница, новая память NOVeA рассчитана на производство по хорошо освоенному, экономичному технологическому процессу CMOS. Память может выпускаться по нормам 180, 130 и 90 нм.

По сравнению с предыдущими версиями NOVeA, площадь, занимаемая памятью, уменьшилась на 50%, а энергопотребление – на 30%. Снижение энергопотребления особенно востребовано в RFID, где расстояние на котором может быть выполнено дистанционное считывание информации, прямо зависит от «аппетита» памяти, установленной в теге.

Производитель декларирует до 100000 циклов перепрограммирования и сохранность информации в отсутствие источника энергии в течение 10 лет при температурах до 125°C.

Источник: Virage Logic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.