Главная » Новости » 2007 » 01 » 27 27 января 2007

STMicroelectronics: планы на будущее после Crolles2

Вчера мы уже касались темы участия STMicroelectronics в распадающемся на глазах альянсе Crolles2, поэтому мы не могли пройти мимо намерений компании, высказанных на пресс-конференции для аналитиков и инвесторов. ST намерена создать технологию производства 32-нм микросхем, вместе, как сказал исполнительный директор компании Карло Бозотти (Carlo Bozotti), с некоторыми лидерами индустрии. С какими – Бозотти не сказал, однако, вполне вероятно, что речь идет не только о TSMC (и, в общем-то, совсем даже не о ней, как это будет понятно ниже), намеревающейся остаться в Crolles2 даже после ухода из альянса Freescale и NXP. Напомним, что последние две компании покинут альянс после завершения работ над 45-нм технологиями производства, запланированного на 2007 год.

Учитывая возросшую стоимость НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) для 32-нм технологий, ST намерена лицензировать КМОП-процесс и использовать лаборатории Crolles для разработки технологий производства специализированных микросхем и узлов. В частности, таких как сенсоры изображений, высокочастотные и аналоговые узлы.

Таким образом, очевидно - ST отдает отчет в том, что ситуация в полупроводниковой промышленности изменилась и наличие собственной технологии производства КМОП-микросхем уже не является конкурентным преимуществом. И, в некоторой мере, намерения ST схожи с намерениями TI, которая вовсе планирует отказаться от разработки 32-нм технологий производства цифровых микросхем.

Источник: EE Times

21:58 27.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.