Главная » Новости » 2007 » 01 » 27 27 января 2007

NVIDIA SLI версии 2.0 уже в марте?

Как сообщает источник со ссылкой на китайские ресурсы, в Сети уже появляется информация о том, что следующая версия технологии NVIDIA SLI, вторая по счету, появится уже в марте этого года и должна быть представлена на выставке-шоу CeBIT2007.

Достоверной информации о том, что же именно принесет NVIDIA SLI ver. 2.0 пока нет, но по имеющимся данным, в такую систему можно будет устанавливать разные видеоадаптеры, а не обязательно одинаковые, как этого требовала спецификация SLI 1.0. Пока, правда, не уточняется, насколько разными могут быть карты, т.е. могут ли они быть разными в пределах одной серии или же относиться к разным сериям.

Дополнительной любопытной информацией относительно технологии SLI и будущих адаптеров серии GeForce 8x00 (G86 и G84) является то, что последние смогут работать в multi-GPU конфигурациях с применением не только 2 или 4 видеопроцессоров, но и в вариантах с 6 или даже 8 GPU. Что ж, если так, то пользователи-энтузиасты получат в свое распоряжение беспрецедентно мощную подсистему видео, а производители БП обрадуются новым возможностям SLI еще больше - ведь для питания нескольких мощных адаптеров и, скажем, пары мощных двухъядерных процессоров AMD серии FX понадобится БП мощностью примерно от 1 кВт.

Источник: VR-Zone

17:06 27.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.