Главная » Новости » 2007 » 01 » 21 21 января 2007

Altos предлагает свой статистический подход в качестве стандарта

Статистический подход к проектированию интегральных микросхем, о перспективности которого говорилось несколько лет назад, готов к тому, чтобы стать доступным массово. Во всяком случае, корпорация Altos Design Automation готова предоставить статистическую библиотеку Variety для стандартизации в рамках инициативы Si2 (Silicon Integration Initiative). В прошлом году компания также выпустила Liberate, инструмент для традиционного, статического анализа.

Статистический анализ времени распространения импульсов, учитывающий изменчивость технологического процесса и позволяющий оценить статистические распределения, становится очень важным для норм 65 нм и менее. Однако, одной из проблем является отсутствие доступных характеристических статистических библиотек и отсутствие стандартного формата библиотек. Эту проблему Si2 планирует решить путем включения разработчиков в коалицию OMC (Open Modeling Coalition). По утверждению Altos, её технология позволяет ускорить процесс характеризации библиотек на порядок, таким образом для генерации статистической модели требуется столько же времени, сколько требуется для создания статической модели.

Это, отмечает источник, довольно смелое утверждение (и с ним не согласны в Magma, утверждая, что их инструмент SiliconSmart быстрее), так как при создании статистической модели требуется учитывать вариации множества параметров, в частности, каждого транзистора в ячейке. Поэтому нередко на создание статистической модели уходит от 20 до 50 раз больше времени, чем обычной. Если стандартизация Variety в рамках OMC пройдет успешно, Altos получит значительное преимущество, так как сейчас компания вынуждена работать индивидуально с вендорами EDA-инструментами, обеспечивая совместимость своих библиотек с их продуктами. В частности, Altos сотрудничает с Cadence, Extreme DA и Magma Design Automation, которые сами разрабатывают собственные статистические библиотеки, и также являются членами OMC.




Как объясняет Altos, ключевой особенностью Liberate и Variety, позволяющей генерировать модели до десяти раз быстрее аналогичных библиотек конкурентов, является технология «внутреннего взгляда» (inside view), являющейся не чем иным, как предварительным анализом интегральных схем, в ходе которого удаляются излишние симуляционные векторы. Если же сравнивать Variety с Liberate, то при необходимости характеризации трех систематических (например, длины канала, толщины слоя оксида и еще какого-либо параметра техпроцесса) и одного случайного (порогового напряжения) параметров, то время работы первого будет в шесть раз больше последнего.

Источник: EE Times

21:06 21.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.