Главная » Новости » 2007 » 01 » 19 19 января 2007

Агрессивная ценовая политика Intel на Pentium D продолжится

Intel продолжает стратегию агрессивного формирования цен на линейку процессоров Pentium D, освобождая склады и расчищая путь семейству Core 2 Duo (Quad). Именно представители архитектуры Core 2 должны стать массовыми процессорами в третьем квартале 2007 года по замыслу компании.

В третьем квартале Intel планирует увеличить процентное соотношение предложения многоядерных решений к одноядерным - до 80%. Поставки процессоров Pentium D с ядром Presler планируется сокращать. В третьем квартале их доля сократится на 75%. А их место займут процессоры Conroe серии Pentium E2000. На рынке наблюдается рост популярности Conroe, а не Pentium D. Даже крупные сборщики компьютеров могут не согласиться помочь Intel в высвобождении складских запасов Pentium D. Следовательно, одним из самых действенных способов быстро все распродать является агрессивная ценовая политика.

По сообщениям производителей системных плат, невысокая цена за такой процессор, как Pentium D, является, конечно же, хорошей новостью для потребителя. Однако, учитывая ценовые войны между Intel и AMD средняя розничная цена (ASP) на этот продукт падает очень быстро. Если ранее ASP массового процессора Intel лежала в пределах 180-200 долл., то теперь планка опустилась до 100-120 долл. "Отлично!", - скажет потребитель. Да, но не продавец (системный интегратор etc.), для которого подобная тенденция означает меньшую прибыль и возросший риск.

Источник:

08:47 19.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.