Главная » Новости » 2007 » 01 » 19 19 января 2007

Fujitsu говорит, что сможет записать триллион бит информации на квадратный дюйм носителя

Прогресс в области магнитных носителей информации идет своим чередом. Компания Fujitsu Computer Products of America, сообщила о том, что в официальном пресс-релизе называется не иначе, как «выдающийся прорыв в магнитной записи». Используя технологию предварительной подготовки носителя, Fujitsu удалось создать на его поверхности «рисунок» в виде одномерного массива участков с шагом 25 нм. Плотность записи на таком носителе – один терабит/кв.дюйм.

В разработке принимали участие Yamagata Fujitsu Limited, Fujitsu Laboratories Limited и Kanagawa Academy of Science and Technology (KAST).

О первых результатах Fujitsu в области записи на предварительно подготовленный носитель стало известно в июне 2005 года. Тогда компания экспериментировала с алюминиевым носителем, на поверхности которого были сформирован рельеф, необходимый для получения упорядоченной структуры «нанолунок». Кроме того, метод, получивший название «текстурирование дорожек» позволил создавать дискретные дорожки, в которых выполнялось формирование «нанолунок». Эти достижения стали фундаментом для создания миниатюрных винчестеров большой емкости.

Растущий спрос на эти изделия стимулирует компанию к дальнейшим исследованиям.

Источник: Fujitsu Computer Products of America

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.