Главная » Новости » 2007 » 01 » 18 18 января 2007

«Родной» коммутатор 10 Gigabit Ethernet для blade-серверов переопределил отношение цена/производительность

В ассортименте компании BLADE Network Technologies (BLADE), специализирующейся на оборудовании сетевой инфрастуктуры для blade-серверов, появилась очень интересная новинка – как утверждает сама компания, это первый в отрасли «родной» (native) коммутатор 10 Gigabit Ethernet (10GE) для blade-серверов.

На данный момент коммутатор 10GE производства BLADE имеет наилучшее по отрасли отношение цена/производительность. Оно равно 24 долларам за Гбит/с. Для сравнения – у коммутатора Cisco Catalyst 6509 этот показатель равен 375 долларам за Гбит/с. Другими словами, появление нового продукта BLADE способно, что называется, снять все препоны и открыть дорогу широкому внедрению 10 GE в сетях blade-серверов.

Кстати, крупнейшим OEM-партнером BLADE на рынке коммутаторов 10GE является компания IBM, представившая на днях новую разработку - Virtual Fabric Architecture для BladeCenter. В ее составе как раз и используются коммутаторы 10 GE производства BLADE. Высокая скорость работы коммутаторов обеспечивает великолепные условия для использования blade-серверов в суперкомпьютерных вычислениях, Web 2.0, IPTV и многопользовательских онлайновых проектах, например, играх.

Цена 20-портового коммутатора BLADE, который будет доступен под маркой IBM в конфигурациях BladeCenter H, начиная с февраля текущего года, равна 9799 долларам.

Источник: BLADE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.