Главная » Новости » 2007 » 01 » 16 16 января 2007

Imation выпускает новые RDX-картриджи и системы Odyssey

Компания Imation, недавно подписавшая лицензионное соглашение с ProStor Systems о производстве и продажам RDX-продуктов, сообщает о расширении ассортимента сменных жестких дисков в RDX-картриджах моделями ёмкостью 160 Гбайт. Таким образом, семейство RDX-картриджей, предназначенное для систем хранения данных сегмента среднего и малого бизнеса (СМБ), теперь включает в себя решения ёмкостью от 40 до 160 Гбайт. Все они полностью совместимы с док-станциями RDX и RD1000, в том числе с Dell PowerVault RD1000.

В RDX-картриджах, пришедших на смену ленточным картриджам, используются 2,5-дюймовые жесткие диски. Главная идея таких накопителей – совместить совместимость (невольный каламбур) с ленточными носителями, исторически занимающими значительную нишу корпоративного рынка, с удобством и скоростью дисковых накопителей.




Также Imation объявила о доступности накопителей начального уровня Odyssey. Эти накопители также выполнены в виде картриджей на базе 2,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA и теперь доступны в вариантах ёмкостью 40, 80 и 120 Гбайт. Док-станция пока что доступны только во внешнем варианте, с интерфейсом USB 2.0. Будущие варианты док-станций Odyssey, как планирует производитель, будут устанавливаться в 5,25-дюймовые или 3,5-дюймовые отсеки.

Съемные накопители Odyssey выдерживают падения на жесткую поверхность с высоты более метра и обладают цепями для защиты от электростатического напряжения. В комплект поставки входит программное обеспечение EMC Retrospect для резервного копирования и восстановления критически важных данных.

Источник: Imation

10:26 16.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.