Главная » Новости » 2007 » 01 » 15 15 января 2007

PLX начинает выпуск коммутаторов PCI Express третьего поколения

Компания PLX Technology, являющаяся одним из ведущих поставщиков решений с интерфейсом PCI Express для подсистем ввода-ввода и внутренних соединений, добавила в ассортимент три новых коммутатора. Производитель относит их к третьему поколению таких устройств. Напомним, осенью прошлого года была представлена первая микросхема в серии – коммутатор PLX PEX 8548 (48 линий, 9 портов). Новинки отличаются малым временем задержки, очень низким энергопотреблением, имеют гибкую конфигурацию и обеспечивают поддержку режимов host centric и peer-to-peer. Все это, по мнению компании, делает новые микросхемы очень подходящими для серверов, хранилищ данных, оборудования связи, встраиваемых и графических систем.

Коммутаторы PLX ExpressLane PEX 8525 (24 линий, 5 портов), PEX 8533 (32 линии, 6 портов) и PEX 8547 (48 линий, 3 порта) удовлетворяют спецификации PCI Express Base Specification 1.1. Благодаря архитектурным особенностям, они обеспечивают работу всех портов на максимальной скорости, что важно для приложений, требовательных к производительности.

На блок-схеме в качестве примера показан один из вариантов применения PEX 8525 в роли интерфейса для подключения многопроцессорной графической подсистемы (два канала PCI Express x8).

Применение фирменной архитектуры Cut-Thru позволило снизить время задержки до 110 нс, увеличив пропускную способность. При этом энергопотребление не превышает 100 мВт в расчете на одну линию. Его можно дополнительно снизить за счет программного отключения параллельно-последовательного и последовательно-параллельного преобразователя (SerDes), если он в какой-то момент не используется. Предусмотрена работа микросхем в режиме dual-host – для этого используется стандартная функция перекрестного включения и возможность переназначения восходящего порта. Проектировщики могут выбрать любые варианты конфигурации портов - от x1 до x16.

Пока доступны ознакомительные образцы микросхем. Серийный выпуск начнется в феврале. Цена PEX 8525 – 35, PEX 8533 – 45, PEX 8547 – 55 долларов за штуку.

Источник: PLX Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.