Главная » Новости » 2007 » 01 » 15 15 января 2007

Универсальная CompactPCI-плата ADLINK cPCI-6910 рассчитана на двухъядерный процессор Intel Xeon

Универсальные CompactPCI-платы форм-фактора 6U применяются в технике связи, вычислительных центрах, сетевом оборудовании и вычислительных системах военного назначения. На днях компания ADLINK Technology представила такую плату, рассчитанную на установку двухъядерного процессора Intel Xeon LV 2,0 ГГц или ULV 1,66 Ггц.

По утверждению производителя, плата cPCI-6910 значительно превосходит предыдущие образцы по показателю «производительность в расчете на один Ватт мощности» - преимущество достигает 400% по сравнению с моделями на базе предыдущих низковольтных вариантов Intel Xeon. В конфигурацию платы входит два канала Ultra ATA 100, с помощью которых подключается 2,5-дюймовый винчестер с интерфейсом IDE и второй накопитель с интерфейсом CompactFlash Type II. Более современные накопители можно подключить при помощи двух портов Serial ATA. Кроме того, есть разъемы SCSI и Serial Attached SCSI.

На плате может быть распаяно до 2 Гб памяти DDR2 400 МГц с коррекцией ошибок. К шине PCI-Express подключено 4 порта Gigabit Ethernet. Для связи с периферийными устройствами предназначено 4 порта USB 2.0. Изделие соответствует спецификациям PICMG 2.0, 2.1, 2.9 и 2.16.

Источник: ADLINK Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.