Главная » Новости » 2007 » 01 » 13 13 января 2007

100-долларовый ноутбук появится в розничной продаже?

BBC сообщает о том, что создатели проекта One Laptop Per Child всерьез задумались над перспективой свободной продажи своих дешевых ноутбуков. Напомним, изначально речь шла о контрактах с правительствами развивающихся стран, которые заинтересованы в использовании таких решений в своих образовательных программах.

Пять миллионов OLPC, также известных под названиями CM1 и XO, уже этим летом должны быть направлены в развивающиеся страны. Николас Негропонте, руководитель проекта, всё же подчеркивает, что основной его задачей является дать доступ к компьютерным технологиям самым малообеспеченным слоям населения Земли, а не заработать на их производстве.

В части коммерческой доступности он говорит, что она может наступить не ранее 2008 года, причём OLPC будет продаваться по схеме: "платишь за два, получаешь один". Второй же ноутбук, за который уплатит покупатель, всё же будет отправлен детям Нигерии, Бразилии, Пакистана и т.д.

Партнером создателей OLPC по коммерческому распространению их детища может выступить небезызвестный Интернет-аукцион eBay.

В настоящий момент производители нацелены на скорейшее снижение себестоимости своего изделии, которая в данный момент составляет порядка 150 долларов, при планируемой цене продажи в 100 долларов.

Источник: BBC

16:01 13.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.