Главная » Новости » 2007 » 01 » 12 12 января 2007

iPhone не поддерживает сторонние приложения

Американская газета The New York Times сообщила новую информацию о возможности (а точнее, о невозможности) запуска на новом мобильном телефоне Apple iPhone приложений сторонних производителей.

Цитируя слова Стива Джобса, газета приводит аргументы компании в пользу ограничения возможности запуска на iPhone сторонних продуктов. «Вы вряд ли захотите, чтобы ваш телефон был похож на персональный компьютер. И уж точно не пожелаете оказаться в ситуации, когда при запущенных трех приложениях вам необходимо совершить звонок, а телефонное приложение запускаться отказывается. iPhone больше похож на iPod, чем на компьютер», — пояснил Джобс.

Тем не менее Джобс отметил, что в будущем, скорее всего, появятся новые приложения, которые можно будет приобрести и установить в iPhone, однако, так же, как и в случае с iPod, лишь сама Apple будет решать, какие приложения нужны, а какие нет.

А ведь для успешной борьбы за симпатии (и кошельки) бизнес-пользователей iPhone, обладая более высокой ценой, должен предоставлять большую, чем у конкурентов, функциональность, чего о новинке пока не скажешь, — по словам известного обозревателя Дэвида Пога (David Pogue), iPhone не имеет встроенных игр, не может открывать файлы Word и Excel, встроенный web-браузер не поддерживает Flash и Java.

Источник: The New York Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.