Главная » Новости » 2007 » 01 » 12 12 января 2007

OCP 2.2: новые спецификации для улучшения производительности SoC

OCP-IP (Open Core Protocol International Partnership) планирует выпустить новую версию спецификаций, OCP 2.2, направленную на улучшение производительности систем-на-чипе (SoC). В состав OCP-IP, созданной разработчиком SoC Sonics, сейчас входит более 140 компаний, среди которых вендоры решений для автоматизации дизайна (EDA), создатели интеллектуальной собственности, дизайнерские дома и университеты. OCP-IP, как утверждает сама организация, предоставляет стандарт универсального интерфейса (сокета), который может быть применен к любой микроархитектуре или процессорным ядрам.

В OCP 2.2 будет поддержка гибкой многочастотной синхронизации и последовательностей бит данных, считываемых из двумерных блоков, точные (неблокируемые) опции контроля потока, более гибкое поведение при рестарте, новые профили безопасности для описания разметки данных, необходимых для защиты информации, а также новая секция с контрольным кодом для верификации.

В частности, в OCP 2.2 добавлен сигнал EnableClk, позволяющий системе динамически контролировать эффективную тактовую частоту, не прибегнув к фазовой автоподстройке или к дополнительным цепям распределения тактовых сигналов с малыми искажениями. Поддержка последовательностей бит данных из двумерных блоков в пакетном режиме необходима для взаимодействия с графическими или видеоподсистемами, работающими с двумерными буферами кадра, сохраненными во внешней памяти. В этих последовательностях кодируется вся необходимая информация для получения всего двумерного пакета по одному запросу, что позволяет увеличить производительность интерфейса и оптимизировать доступ к страницам оперативной памяти.

Новый неблокируемый контроль потока добавлен для облегчения разработки полностью синхронных дизайнов. Это позволяет контролировать множественные потоки данных даже при существенном росте тактовой частоте. Дополнительно, секция спецификаций описывает проверку совместимости, конфигурации и функциональности интерфейса OCP.

Работа над OCP 2.2 была проведена в рамках OCP-IP Specification Working Group, в которую вошли представители MIPS Technologies, Nokia, Sonics, Texas Instruments и Toshiba.

Источник: EE Times

14:34 12.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.