Главная » Новости » 2007 » 01 » 11 11 января 2007

Лазерный генератор линий Lasiris для систем машинного зрения и медицины

Лазерные технологии, с которыми мы постоянно сталкиваемся, используя оптические диски, востребованы также в медицине и системах машинного зрения. Именно для этих областей применения предназначена новинка, созданная специалистами компании StockerYale, занятой в сфере разработки и производства лазеров, светодиодных модулей и световодов. Речь идет о мощном лазерном генераторе линий Lasiris, пополнившем линейку продукции под названием PowerLine.

Компактный генератор с термоэлектрическим охлаждением способен излучать до 1 Вт мощности при длине волны 810 нм (инфракрасный участок спектра) и до 500 мВт при длине волны 670 нм (видимое красное излучение). Изделие рассчитано на эксплуатацию в диапазоне температур от -20°C до +50°C. Предусмотрена модуляция излучения сигналом от внешнего источника, подаваемым на стандартный разъем DB-9. Параметры сигнала: частота – от постоянного напряжения до 10 кГц, амплитуда – от 0,8 до 4,5 В. Для питания генератора используется один источник напряжением 5 В. Потребляемый ток лежит в пределах 2-6 А, в зависимости от излучаемой мощности и температуры окружающей среды. Размеры изделия – примерно 15 х 5 х 5 см.

Лазеры PowerLine будут продемонстрированы публике на тематической торговой выставке, которая пройдет в США с 23 по 25 января.

Источник: StockerYale

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.