Главная » Новости » 2007 » 01 » 11 11 января 2007

1 миллион долларов за ПК: Jewelry PC - это не только ценная оправа…

Сегодня уже никто не удивляется, прочитав сообщение о выпуске нового телефона с корпусом из драгметалла, инкрустированного бриллиантами, - желающих потратить деньги, дабы подчеркнуть свой социальный статус, хватает. В сектор ПК ювелиры заглядывают редко, но метко - ноутбук Tulip E-Go производства Ego Lifestyle B.V. занимает второе место в списке самых дорогих серийных ПК (его цена - 355 тыс. долларов).

Калифорнийская компания Moneual, специализирующаяся на производстве HTPC (домашних кинотеатров на основе ПК) класса Hi-End и корпусов для них, а также сопутствующих комплектующих, сделала на выставке CES 2007 довольно нескромное заявление.

Moneual пообещала начать выпуск ПК Jewelry PC, цена которого составит ровно 1 миллион долларов. Сообщается, что над дизайном его корпуса работал ювелир Ли Чарльз Букингем (Lee Charles Buckingham). Как понятно из названия и цены компьютера, его корпус будет инкрустирован бриллиантами и другими драгоценными камнями.


Будет выпускаться три варианта Jewelry PC: Baroque (изготовленный вручную корпус из 18-каратного золота, инкустирован 11 каратами бриллиантов качества от F-G/VS до VVS и 128,5 карат голубых сапфиров), Renaissance (корпус из белого и жёлтого 18-каратного золота, 38,38 карат бриллиантов качества от F-G/VS до VVS, 3,14 карат изумрудов и 52,56 карат рубинов) и Rococo (корпус из белого и жёлтого 18-каратного золота, 55,18 карат бриллиантов качества от F-G/VS до VVS, 3,5 карат голубых сапфиров, 7,4 карат рубинов из Бирмы, 3,5 карат голубых сапфиров).

Что же касается "начинки" для такой дорогой оправы, то владелец Jewelry PC получит: процессор Intel Core 2 Duo или Athlon 64 FX, 8 Гб памяти, графический адаптер NVIDIA GeForce 8800GTX с 768 Мб видеопамяти, жёсткие диски общим объёмом 2 Тб, привод Blu-ray или HD DVD, TV-тюнер, а также беспроводные клавиатуру и мышь. На передней панели корпуса ПК имеется 7" сенсорный экран и кардридер. А ведь на этом месте можно было "инсталлировать" ещё десяток камней : ).


Для "бедных миллионеров" будет выпущена партия из 100 "дешёвых" ПК стоимостью 30 тысяч долларов, корпуса которых украсят полудрагоценные камни.

В стоимость всех "роскошных" компьютеров входит техническая поддержка и бесплатный апгрейд каждые несколько лет.

Источник: PC Magazine

14:26 11.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.