Главная » Новости » 2007 » 01 » 11 11 января 2007

Микросхемы DisplayLink позволят подключать мониторы по USB

Компания DisplayLink, ранее известная, как Newnham Technology, анонсировала выпуск микросхем DL-120 и DL-160, которые, как утверждается, позволят подключать компьютерные мониторы к ПК при помощи интерфейса USB 2.0.

Ожидается, что производители мониторов, компьютеров и компьютерных аксессуаров смогут разработать на базе новых микросхем продукты для поддержки многомониторных конфигураций, включая мониторы с USB-подключением, док-станции для ноутбуков, рассчитанные на передачу видео по USB, принадлежности для подключения к USB обычных мониторов и другие подобные устройства.

В официальном пресс-релизе подчеркивается, что микросхемы DisplayLink – первые, способные обеспечить передачу по USB изображения высокого разрешения. Разработчик сравнивает их возможности с возможностями привычного соединения при помощи DVI или VGA. Статические изображения выводятся в 32-разрядном режиме без потери качества, а видеозаписи имеют «качество DVD» и воспроизводятся «в реальном масштабе времени». Максимальное разрешение, поддерживаемое DL-120, составляет 1280 x 1024 пикселей. Модель DL-160 поддерживает разрешения вплоть до 1600 x 1200 пикселей.

Ядром микросхем является так называемое «аппаратное средство визуализации» (Hardware Rendering Engine, HRE). Для законченного решения необходима также программная составляющая. Ее роль возложена на программу Virtual Graphics Card (VGC), работающую под управлением Windows. Программа VGC обрабатывает информацию, предназначенную к выводу на экран, по алгоритму, запатентованному компанией. При этом выполняется сжатие без потерь. После передачи по проводной или беспроводной линии USB 2.0, HRE восстанавливает исходное изображение и выводит его на экран монитора.

Напомним, в прошлом году, компания, тогда еще носившая название Newnham Technology, представила устройство USB NIVO, с помощью которого можно соединить ПК и несколько мониторов, используя интерфейс USB 2.0. Максимальное разрешение, поддерживаемое изделием, составляло 1280 x 1024 пикселей, глубина цвета была равна 24 битам на точку.

Источник: DisplayLink

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.