Главная » Новости » 2007 » 01 » 10 10 января 2007

Atmel выпускает память для космических аппаратов, которая не боится радиации

Технология упаковки нескольких чипов в одном модуле (Multi-Chip Module, MCM) имеет несколько преимуществ. Во-первых, уменьшается место, занимаемое микросхемой на печатной плате, во-вторых, сокращается количество компонентов, в-третьих, повышается общая эффективность конструкции. Технология MCM была выбрана компанией Atmel для новых приборов памяти - AT68166.

Новинка представляет собой 16-мегабитную статическую память с произвольным доступом (SRAM), предназначенную для космических аппаратов. Ее применение позволяет уменьшить площадь печатной платы на 50%, а вес конструкции – на 75% по сравнению с применением четырех 4-мегабитных микросхем.

Внутри многочипового модуля AT68166 находится четыре кристалла AT60142, выпускаемых по технологии CMOS. Для достижения высокой степени защиты от радиации используется технологический процесс с нормами 0,25 мкм и вентили с повышенным порогом переключения.

Логически модуль может быть организован в один банк 512K x 32, два банка 512K x 16 или четыре банка 512K x 8. Память рассчитана на питание от источника напряжением 3,3 В. Доступно две модификации, различающиеся входными цепями и быстродействием - 25 и 20 нс.

Источник: Atmel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.