Главная » Новости » 2007 » 01 » 10 10 января 2007

ASUS P5B-Premium и P5B-Plus Vista Edition - системные платы, оптимизированные для ОС Windows Vista

Компания ASUS готовит к выпуску две системные платы, "тюнингованные" под операционную систему Microsoft Windows Vista - P5B-Premium и P5B-Plus Vista Edition. За основу для P5B-Premium взята P5B Deluxe, плата с поддержкой процессоров Intel Core 2 Duo/Extreme, основанная на чипсете Broadwater (Intel P965). Подробности о ней вы можете узнать здесь.


P5B-Premium отличается использованием лишь полимерных конденсаторов (что мы уже видели в P5B-E Plus), а кроме того - наличием интерфейса для подключения модуля TPM. Последний, вкупе с функцией BitLocker Drive, которая появится в Vista, позволит производить шифрование данных, записываемых на диск, на лету. Наконец, на плате присутствует модуль флэш-памяти ёмкостью 512 Мб, предназначенный для ускорения загрузки ОС (функция ReadyBoost).


Вторая системная плата, P5B-Plus Vista Edition, построена на основе "обычной" версии P5B, потому для охлаждения чипсета не используются тепловые трубки, да и конденсаторы, судя по всему, электролитовые. P5B-Plus Vista Edition уже оборудована TPM-модулем, но вот по поводу наличия флэш-памяти (для нужд ReadyBoost) сказать что-либо сложно. В списке функций, поддерживаемых платой, значится загадочная аббревиатура ASAP.


Источник: XtremeSystems

11:57 10.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.