Главная » Новости » 2007 » 01 » 09 9 января 2007

Стив Джобс представил iPhone

Свершилось. То, о чем многие мечтали, во что многие уже почти не верили, сегодня все же произошло: Apple выпустила iPhone. Перед названием устройства даже не обязательно писать «мобильный телефон» — пожалуй, не осталось ни одного представителя сообщества почитателей продукции Apple, который бы не знал, о чем идет речь.

Стив Джобс более часа демонстрировал новинку на сцене Moscone Center (Сан-Франциско, Калифорния), где сегодня открылась выставка Macworld Conference & Expo. Стоит ли говорить, после стольких лет ожидания, после целых сериалов из слухов и неподтвержденной информации Apple должна была представить нечто выдающееся. И компания не разочаровала: новинка не только революционна для Apple, но и обладает богатым оснащением и завидной функциональностью.

Джобс представил iPhone как устройство «3-в-1» — полноэкранный iPod, смартфон и Интернет-коммуникатор. На самом деле все оказалось еще серьезнее: iPhone — компьютер, работающий под управлением OS X (!), управляемый с помощью чувствительного к прикосновению экрана (пальцем, не стилусом, — так, по мнению компании, гораздо удобнее) размером 3,5 дюйма и разрешением 480 x 320 точек, оснащенный полным набором беспроводных интерфейсов (GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц, EDGE, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0+EDR), встроенной камерой с разрешением 2 МП и флэш-памятью 4 или 8 ГБ. Размеры iPhone 115 x 61 x 11.6 мм, масса — 135 г.

Устройство обладает большим набором ПО, позволяющего просматривать видео, прослушивать музыку, просматривать web-страницы с помощью браузера Safari и др. Во время презентации устройства Джобс показал работу со службами Google Map (по-видимому, устройство оснащено приемником GPS) и Yahoo Mail.

Более подробную информацию о новинке можно получить на соответствующей странице web-сайта Apple, а также в статье, которая будет опубликована на iXBT.com несколько позже.

В США iPhone будет обслуживаться сетью AT&T Cingular, при этом приобрести его можно будет в салонах этого оператора и в магазинах Apple с июня этого года. В Европе новинка дебютирует в четвертом квартале этого года, в Азии — в 2008 году.

Стоимость iPhone в США (при подписании с Cingular двухлетнего контракта на обслуживание) — $499 за версию 4 ГБ и $599 за 8 ГБ.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.