Главная » Новости » 2007 » 01 » 10 10 января 2007

Как будет выглядеть графический адаптер на основе AMD R600 – первый 3D-эскиз (обновлено)

Фотографий готовящегося к выходу GPU AMD/ATI R600 мы, скорее всего, не увидим еще в течение нескольких недель. Зато к нашим коллегам неизвестными путями попал рисунок графического адаптера на базе будущего графического процессора.


Разумеется, нет никаких гарантий того, что R600 будет выглядеть именно так. Но стоит обратить внимание на наличие двух разъёмов питания – с шестью и восемью выводами, что соответствует высокому уровню энергопотребления, о котором упоминалось в недавнем «бумажном релизе» R600.

По информации источника, будет выпускаться две различные модификации плат на R600 – версия для OEM-производителей длиной 300 мм и «коробочный» продукт, укороченный на 75 мм. На эскизе, очевидно, изображена именно OEM-модель. Обратите внимание, что система охлаждения выступает за пределы PCB, удлиняя карту почти в полтора раза. Столь мощное охлаждение, опять-таки, свидетельствует о "прожорливости" R600.

Сообщается, что 28 февраля AMD разошлёт образцы R600 производителям и прессе. А запуск соперника NVIDIA GeForce 8800 намечен на середину марта, к началу выставки CeBIT 2007. Когда начнутся поставки адаптеров на основе нового GPU, неизвестно – по мнению источника, AMD не станет выпускать новинку до тех пор, пока не выпустит достаточно большого количества R600.

Источник: VR-zone

09:43 10.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.