Главная » Новости » 2007 » 01 » 09 9 января 2007

CES 2007: три новых лица AMD LIVE!

На выставке CES 2007 компания AMD представила три варианта реализации принципов, положенных в основу развлекательной платформы AMD LIVE! Это мобильный мультимедийный центр AMD LIVE! Notebook PC и два совершенно новых изделия - AMD LIVE! Home Cinema и AMD LIVE! Home Media Server.

Ноутбук AMD LIVE! Notebook PC выполнен на базе двухъядерного процессора AMD Turion 64 X2 и аналогичен по возможностям ранее представленному настольному мультимедийному ПК AMD LIVE! Desktop PC. Он обеспечивает удаленный доступ к аудио и видеозаписям, управление TV-тюнером, включая программирование записи, при помощи программного обеспечения AMD LIVE! Entertainment Suite.

Cистема AMD LIVE! Home Cinema объединяет развлекательные компоненты и средства управления в единый комплект масштаба «жилой комнаты». Эта система, выполненная в компактном форм-факторе, перекликающемся с форм-факторами, характерными для бытовых аудио и видеосистем, построена на двухъядерных процессорах AMD Athlon 64 X2. По мнению разработчика, она обеспечивает «театральное качество»: поддерживается работа с материалами высокой четкости, а встроенный многоканальный усилитель способен выдавать в нагрузку по 100 Вт мощности на канал. Безусловно, система оснащена средствами доступа к Интернету.

Сервер AMD LIVE! Home Media Server, работающий под управлением ПО Windows Home Server, является платформой, позволяющей производителям комплектного оборудования представить решения, ориентированные на потребителей с несколькими домашними ПК, желающими решить задачу централизованного хранения, обмена и защиты цифровых мультимедийных данных. Сервер AMD LIVE! Home Media Server дает в руки пользователю средства управления ресурсами», резервного копирования данных, «родительского контроля» над всеми устройствами в домашней развлекательной сети, совместного доступа к принтерами, потокового вещания аудио- и видеозаписей. Кроме того, платформа спроектирована в расчете на поддержку таких интересных функций, как охранная сигнализация, телефония, управление бытовыми приборами.

Решения на базе разработок AMD в свои экспозиции на CES включили многие компании. Среди них - Fujitsu Siemens Computers, компания HP, представившая сервер MediaSmart Server и ПК TouchSmart PC, а также - MSI, познакомившая участников выставки с привлекательным настольным ПК Media Live). Напомним, настольные ПК, выполненные на платформе AMD LIVE! Desktop PC, уже есть в ассортименте компаний Acer, Alienware, Dell, Fujitsu Siemens Computers, Gateway, HP и других.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.