Главная » Новости » 2007 » 01 » 09 9 января 2007

Первые отзывы пользователей гибридных HDD пока неутешительны

Производители жёстких дисков вместе с Intel пытаются убедить нас в тех несомненных преимуществах, которые несет пользователям ПК интеграция NAND-флэш памяти в жёсткий диск в качестве буфера. Обычно сегодня речь идёт о модуле объёмом 256 или 512 Мб.

В перспективе технология Robson, продвигаемая Intel, может задействовать до 4 Гб флэш-памяти. Она будет взаимодействовать с программной технологией Windows Vista ReadyDrive с тем, чтобы не только увеличить производительность системы, но и уменьшить её энергопотребление.

Одними из первых доступ к использованию новых технологий получили работники Lenovo и не замедлили поделиться своими впечатлениями. Их выводы таковы: ни в производительности, ни в экономичности заметных преимуществ использование гибридных HDD не дает. В настоящий момент пользователи таких решений считают, что более целесообразной является покупка более быстрого жёсткого диска или дополнительного объёма ОЗУ.

Адепты концепции гибридных HDD, компании Fujitsu, Hitachi, Samsung, Seagate и Toshiba, сформировавшие Hybrid Storage Alliance, тем не менее, считают, что к 2010 году такие решения будут занимать уже около 35% рынка накопителей на магнитных пластинах.

Между тем, Microsoft, изначально планировавшая сделать гибридный жёсткий диск неотъемлемым компонентом систем, претендующих на получение логотипа Vista Premium с середины 2007 года, передвинула эти сроки на 2008-й.

Источник: DailyTech

  • Теги:
10:35 09.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.