Главная » Новости » 2007 » 01 » 08 8 января 2007

Ultra: первый корпус для ПК из углеволокна

Как известно, углеволокно, лёгкий и довольно прочный материал, довольно давно используется в авиации и болидах Formula-1. Его широкому распространению в других областях препятствует дороговизна материала. До сих пор лишь «коллекционные» ноутбуки (например, Acer Ferrari) могли похвастать корпусом, целиком изготовленным из углеволокна. Компания Ultra Products заявила о своём первенстве, представив на выставке CES 2007 первый корпус для ПК форм-фактора ATX, изготовленный из этого композитного материала.


На самом деле, из углеволокна изготовлены только панели корпуса, рама Ultra Carbon Fiber Case – алюминиевая. Новинка имеет габариты 205 x 510 x 495 мм и отсеки для установки пяти 5,25" накопителей, пяти 3,25" жёстких дисков и двух 3,25" устройств с внешним доступом (флоппи-дисковод и так далее). Охлаждение компонентов ПК обеспечивается двумя 120-мм вентиляторами, расположенными в передней и задней панелях корпуса.


Сообщается, что корпус найдёт применение в новой линейке игровых ПК Ultra, а отдельно приобрести Carbon Fiber Case можно будет уже в этом месяце. О цене корпуса данных пока нет.

Источник: LegitReviews

14:04 08.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.