Главная » Новости » 2007 » 01 » 06 6 января 2007

Бассейн в качестве... компонента системы охлаждения ПК

Пожалуй, ни один из энтузиастов-овеклокеров ещё не создавал системы охлаждения, подобной детищу Эрика Буэхла (Eric Buehl). Он потратил несколько месяцев на подключение бассейна (!) в качестве резервуара для системы охлаждения нескольких компьютеров.

Ватерблоки производства Zalman были подсоединены с помощью 1/2” пластиковых трубок к магистрали, включённой в канал рециркуляции воды бассейна. С помощью кранов можно отсечь магистраль системы охлаждения от трубопровода бассейна, что пригодится, например, при необходимости подключения в систему ещё одного ватерблока.

Мощность помпы, которая прокачивает воду из бассейна через фильтр очистки, а теперь и через ватерблоки, составляет 85 Вт. Как сообщает энтузиаст, сейчас он охлаждает с помощью бассейна четыре своих ПК, температура процессоров которых не превышает 30-40 °С (в зависимости от температуры воздуха на улице).

В дальнейшем Эрик хочет подсоединить к системе водяного охлаждения и кондиционер, что окончательно избавит его от шума. Таким образом, было убито сразу три зайца: компьютеры стали «прохладнее» и тише, а вода в бассейне – теплее :). Жаль, что не у каждого из нас есть возможность провести подобный эксперимент.

Источник: Eric Buehl

21:39 06.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.