Главная » Новости » 2007 » 01 » 05 5 января 2007

Toshiba выпускает три USB-накопителя на базе жестких дисков

Компания Toshiba решила использовать свои 2,5-дюймовые жесткие диски в новых внешних накопителях с интерфейсом USB 2.0. Три модели, представленные на днях, имеют объем 100, 120 и 160 Гб.

Потребность в портативных накопителях большого объема увеличивается по мере роста популярности потребительских приложений, работающих с большими объемами данных: прежде всего, цифровой фотографии и видеосъемки, универсальных мультимедийных проигрывателей и домашних развлекательных центров. Накопители серии Toshiba USB 2.0 Portable External Hard Drive, по мнению производителя, также хорошо подойдут для резервного копирования данных и переноса документов, видео- и звукозаписей.

Накопители Toshiba USB 2.0 Portable External Hard Drive питаются от шины USB и не нуждаются во внешнем блоке питания. Входящее в комплект программное обеспечение NTI Shadow выполняет резервное копирование с минимальными усилиями со стороны пользователя. Работая в фоновом режиме, NTI Shadow может автоматически создавать копии файлов на внешнем накопителе по мере их модификации.

Для внешнего оформления изделий выбраны компактные алюминиевые корпуса. Накопители имеют светодиодную индикацию режима работы. Размер новинок – 142 х 88 х 24 мм.. Цена Toshiba USB 2.0 Portable External Hard Drive зависит от объема накопителя и начинается с отметки в 140 долларов. В розничной продаже (сначала на североамериканском рынке) устройства ожидаются весной этого года.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.