Главная » Новости » 2007 » 01 » 05 5 января 2007

Платформа DLP-VLOG облегчит разработку систем с интерфейсом USB

Популярность интерфейса USB очевидна. Огромное количество устройств, включая не только компьютерную периферию, но и бытовые приборы, рассчитано на взаимодействие между собой с помощью универсальной последовательной шины. Компания Future Technology Devices International (FTDI) решила помочь разработчикам в реализации функций хост-контроллера USB, представив платформу DLP-VLOG, основанную на микросхеме FTDI Vinculum VNC1L-1A. Платформа, представляющая собой референс-дизайн простого приложения сбора данных, считывает показания температуры, влажности и напряжения, и сохраняет результаты во флэш-накопителе объемом 32 Мб с интерфейсом USB. Установленные на плате контроллер производства Microchip и микросхема FTDI показывают, как можно предоставить в распоряжение простого микроконтроллера практически неограниченный объем памяти. По мнению производителя, платформа DLP-VLOG пригодна для использования в качестве отправной точки при создании похожих приложений на базе Vinculum.

Хост-контроллер FTDI Vinculum VNC1L-1A ориентирован на применение в конструкциях на базе микроконтроллеров. Речь идет об устройствах потребительской и промышленной электроники, включая «умные» бытовые приборы, счетчики и розничные торговые автоматы. Чип поддерживает наиболее популярные классы USB-устройств: устройства массового хранения, принтеры и интерфейсную периферию (HID), в роли которой обычно выступают клавиатуры и мыши. Для работы с флэш-накопителями Vinculum имеет простой набор команд управления файловой системой. В конфигурацию контроллера входит 8- и 32-разрядное вычислительное ядро, два контроллера DMA, 64 Кб встроенной флэш-памяти и 4Кб оперативной памяти (SRAM). Кроме того, микросхема содержит два блока USB 2.0, рассчитанных на работу в режиме хоста и периферийного порта, универсальный асинхронный приемопередатчик (UART), последовательный интерфейс (SPI) и параллельный интерфейс, построенный по принципу прямой очереди (FIFO). Дополняют картину интерфейс PS/2 для мыши и клавиатуры, и до 28 линий ввода-вывода общего назначения (GPIO).

В комплект поставки платформы DLP-VLOG входит документация и ПО вместе с исходными кодами. Цена DLP-VLOG – 250 долларов.

Источник: FTDI

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.