Главная » Новости » 2006 » 12 » 25 25 декабря 2006

Toshiba намерена обогнать Sony на фронте использования Cell в Цифровом Доме

По заявлению главы подразделения Toshiba, отвечающего за потребительскую электронику, компания уверена, что на этом рынке у нее есть все шансы превзойти Sony, с именем которой во многом сейчас ассоциируется процессор Cell.

Разработка последнего обошлась Toshiba, Sony и IBM в несколько миллиардов долларов. Впервые потребительский рынок увидел Cell в игровой консоли Sony PlayStation 3, дебютировавшей в прошлом месяце, однако такое применение - лишь одно из многих возможных. На очереди - использование процессора в телевизорах высокого разрешения и бытовых видеорекордерах.

Йошихиде Фуджии (Yoshihide Fujii), президент подразделения Toshiba, ответственного за разработку продуктов цифрового дома, впрочем, отказался назвать конкретные решения, где стоит ожидать Cell, сославшись на то, что их разработка находится в процессе, однако, на вопрос, успеет ли компания выпустить свои продукты на рынок раньше, чем это сделает Sony, без колебаний ответил "да".

Сама группа Cell Development Center была создана в составе Toshiba в начале текущего года, по крайней мере, её презентация состоялось на Consumer Electronics Show в прошедшем январе. Источник считает, что шансы увидеть продукты на базе Cell в следующем году минимальны. Этот вывод сделан со слов главы Toshiba, сказавшего, что первые такие решения имеют шанс появиться в начале 2008 года.

Собственно, те же сроки назывались и первыми лицами Sony Electronics, этот производитель даже рассматривал конец следующего года в качестве вероятной даты коммерческого запуска первых своих таких разработок.

Источник: PC World

18:10 25.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.