Главная » Новости » 2006 » 12 » 23 23 декабря 2006

Мнение AMD: DirectX 10 не будет востребован в первой половине 2007 года

Именно такое заявление сделал директор маркетинга графического подразделения AMD в Азиатско-Тихоокеанском регионе Эдвард Чу (Edward Chow). Его доводы вполне резонны: пока нет не только игр и приложений, использующих DirectX 10, но и самой операционной системы, которая включает этот API - Microsoft Windows Vista. В первой половине 2007 года будет происходить лишь процесс перехода пользователей на новую ОС, соответственно, лишь во втором полугодии геймеры "созреют" к играм нового поколения.

Другими словами, представитель AMD объяснил, что не AMD/ATI опоздала с выпуском своего DirectX10-решения (R600), а NVIDIA поспешила со своим GeForce 8800, который вышел в ноябре.

Не думаем, что подобное выступление скажется на продажах видеоадаптеров NVIDIA последнего поколения. Ведь те, кто их сейчас покупает, хотят получить высокую производительность в сегодняшних играх, а поддержку DirectX 10 рассматривают как довольно важный бонус, который пригодится в будущем.

Напомним, что AMD/ATI R600 ожидается в первом квартале 2007 года (если, конечно же, последняя речь Чу не является намеком на очередной перенос выхода GPU).

Источник:

01:01 23.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.