Главная » Новости » 2006 » 12 » 21 21 декабря 2006

Apple будет использовать в своих ноутбуках технологию Intel Robson?

Компания Samsung объявила о том, что Apple отказалась от использования в своих компьютерах гибридных дисков, сочетающих в себе флэш-память и жесткий диск.

Причиной этого, по всей вероятности, является выбор Apple в пользу технологии Intel, имеющей кодовое имя Robson, которая в сочетании с обычным жестким диском представляет собой решение, во многом схожее с гибридными дисками Samsung. Разница невелика: в варианте Intel флэш-память, используемая для хранения загрузочных файлов и наиболее часто используемых документов, размещается на системной плате, а не в самом накопителе, как в гибридных дисках Samsung. Обе технологии способны значительно ускорить время загрузки и быстродействие системы, а также и время автономной работы мобильных компьютеров за счет меньшего энергопотребления.

Первоначально Intel будет предлагать память для работы Robson в виде мини-плат объемом 256 МБ по средней цене $20, однако через некоторое время ассортимент будет расширен за счет модулей, содержащих 512 МБ, 1 и 2 ГБ флэш-памяти.

Источник: APCMAG.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.