Главная » Новости » 2006 » 12 » 21 21 декабря 2006

AMD 690 снова задерживается

Чипсет ATI RS690, который должен был выйти в середине этого года, снова задерживается. Напомним, что этот набор системной логики включает интегрированное графическое ядро и предназначен для работы с процессорами AMD AM2. После поглощения ATI компанией AMD чипсет был переименован в AMD 690. А недавно стало известно, что его разработка завершена и производитель выпустит вскоре на рынок чипсеты степпинга A12. Да и инженерные образцы системных плат на основе новинки уже есть.

Тем не менее, выпуск AMD 690 откладывается на февраль следующего года. Задержка связана с лицензированием HDCP (High Definition Content Protection) - несмотря на наличие у AMD подобных лицензий на несколько других продуктов, конкретно для AMD 690 её нет. А, как известно, консорциум HDMI помимо ежегодных отчислений за каждую проданную единицу устройств с поддержкой HDCP, требует лицензионную плату за продукт.

Но это только верхушка айсберга - несмотря на наличие TMDS-трансивера в AMD 690, и, соответственно, поддержки HDMI (при наличии дополнительной обвязки), AMD не разрешается упоминать о HDMI-возможностях чипа без соответствующей лицензии. Это значит, что о соответствующих "бумажках" по поводу HDMI, HDCP и Macrovision будут заботиться производители системных плат. На текущий момент известно о планах выпуска устройств на базе AMD 690 компаниями MSI, DFI и ASUS. Они также будут обязаны отчислять лицензионные сборы и с каждой проданной платы.

Есть и исключение - компания ASUS представит в январе системную плату на варианте этого чипсета без HDMI/HDCP (RS690C).

Источник: DailyTech

  • Теги:
11:49 21.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.