Главная » Новости » 2006 » 12 » 20 20 декабря 2006

Модуль nCipher miniHSMTM защитит электронные устройства

Производители электроники сталкиваются с возрастающим спросом на устройства, оснащенные аппаратными средствами защиты. Новая разработка компании nCipher поможет быстро дополнить необходимой функциональностью, как серийно выпускаемые конструкции, так и изделия, находящиеся на этапе проектирования.

Речь идет о miniHSMTM - первом в мире (по крайней мере, так считает nCipher) модуле аппаратной защиты (hardware security module, HSM). Оптимизированный для применения в OEM-производстве, модуль может быть легко добавлен в электронное устройство, принеся в него функции шифрования данных, цифровой подписи, идентификации пользователя. Среди потенциальных областей применения miniHSM разработчик называет видеопроекторы, терминалы для голосования, точки розничной торговли, пункты пограничного контроля и системы документооборота.

По размеру miniHSM не превышает половины пачки жевательной резинки. Однако скромные габариты не помешали разработчикам реализовать в приборе, защищенном от несанкционированного вмешательства, серьезные механизмы обеспечения безопасности. Модуль miniHSM поддерживает множество алгоритмов шифрования, включая 3DES, AES, RSA, DH, Elliptic Curve Cryptography (ECC). В него интегрирован генератор случайных чисел, генератор и хранилище ключей, часы реального времени.

Источник: nCipher

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.