Главная » Новости » 2006 » 12 » 20 20 декабря 2006

Turbolinux wizpy – «преврати все компьютеры мира в свой ПК»

Компания Turbolinux, специализирующаяся на Linux-решениях, объявила о планах выпуска нового продукта, получившего название wizpy. Он представляет собой портативный компьютер, работающий под управлением встроенной ОС Linux, поддерживающий загрузку по USB и оснащенный функциональностью универсального проигрывателя. Основную концепцию устройства разработчики выразили фразой «turn all the world's computers into your PC» (ее примерный перевод вынесен в заголовок заметки).

Идея состоит в том, что, в отличие от привычного восприятия операционной системы (ОС), как неотъемлемой части компьютера, специалисты Turbolinux разделили компьютер и ОС, сделав последнюю переносимой. В результате, подключив 60-граммовую малютку к ПК, пользователь может использовать «свою собственную» копию ОС и рабочего окружения. По мнению Turbolinux, такой подход обеспечивает следующие существенные преимущества:

Во-первых, нет необходимости носить с собой довольно увесистый ноутбук, поскольку wizpy может хранить все необходимые данные и приложения.

Во-вторых, уровень безопасности становится значительно выше, поскольку информация постоянно находится, в буквальном смысле, в руках своего владельца. Поработав за ПК в Интернет-кафе, можно не опасаться оставить за собой «след» - данные не покидают пределов wizpy.

В-третьих, повышается уровень приватности. Используя один и тот же ПК совместно, например, с другими членами семьи, довольно сложно оградить свою информацию от любопытства близких. Офисный ПК может стать предметом исследования не в меру любопытных коллег. С wizpy все обстоит иначе – все файлы, закладки, переписка становятся физически недоступными для посторонних, как только вы отключили wizpy от ПК.

Кроме того, wizpy можно использовать автономно – он оборудован радиоприемником, может воспроизводить аудио- и видеозаписи, фотоснимки. Размеры устройства - 84 x 42 x 12 мм. Поддерживаемые форматы: OSS, MP3 (включая запись), ACC, JPEG, DivX, TXT.

В продаже новинка появится в феврале 2007 года, сначала – на японском рынке, а позже – и в других регионах мира. Цена пока не названа.

Источник: Turbolinux

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.