Главная » Новости » 2006 » 12 » 18 18 декабря 2006

Matsushita собирается сделать литиево-ионные батареи дорогими, но безопасными

Над решением проблемы с перегревом и возгоранием аккумуляторных батарей работают многие производители. Своими успехами и планами в этой области сегодня поделилась японская компания Matsushita Electric Industrial, продукция которой известна под торговой маркой Panasonic.

Компания намерена начать выпуск новых литиево-ионных батарей, особенностью которых является высокая степень защиты от перегрева. Производство должно начаться в апреле, а начало массовых поставок ожидается ближе к концу будущего года.

Новая технология, как утверждает Matsushita, будет использоваться, главным образом, в батареях большой емкости, предназначенных для дорогостоящих устройств. Это объясняется тем, что новые батареи будут дороже используемых сейчас образцов.

Литиево-ионные батареи пока остаются практически безальтернативными источниками питания для мобильных электронных устройств, таких, как сотовые телефоны, проигрыватели MP3, КПК и ноутбуки.

Недавние проблемы с батареями производства Sony всколыхнули волну интереса к другим возможным источникам питания. Однако, по мнению специалистов, в ближайшие годы место литиево-ионных батарей не смогут занять ни топливные элементы, с которыми связывают большие надежды производители портативной техники, ни другие перспективные источники, пока находящиеся на стадии лабораторных разработок.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.