Главная » Новости » 2006 » 12 » 17 17 декабря 2006

NVIDIA nForce 680i как источник потенциальных проблем

Платы на базе чипсета NVIDIA nForce 680i на сегодня являются одним из лучших вариантов, на котором может остановить свой выбор компьютерный энтузиаст, отдавший предпочтение платформе Intel. Однако назвать такой выбор самым беспроблемным вряд ли получится, по крайней мере, на сегодняшний день. Обозреватели отдельных ресурсов обнаружили ряд проблем со стабильностью работы некоторых системных плат, использующих названный чипсет, причем речь идёт как о продуктах, имеющих референсный дизайн, так и об оригинальных платах производителей.

Речь идёт о том, что при подключении жёстких дисков с интерфейсом SATA на отдельных платах возможны зависания, "синие экраны смерти" и потеря данных на накопителе. Следует отметить, что NVIDIA знает об этой проблеме и утверждает, что она носит программный, а не аппаратный характер. В настоящее время ведутся работы по выпуску "заплатки", устраняющей проблему. Проблемные платы должны быть заменены продавцом, говорит NVIDIA.

К слову, реальные розничные цены на такие платы за рубежом существенно снизились за последнюю неделю. Теперь eVGA 122-CK-NF68-AR или Elitegroup ECS PN2 SLI2+ (V1.0) можно купить уже за куда более демократичные 250 долларов. Но, учитывая существующую проблему, возможно, стоит подождать ее решения?

Источник: OCWorkbench

00:54 17.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.