Главная » Новости » 2006 » 12 » 16 16 декабря 2006

Встраиваемая флэш-память austriamicrosystems выдерживает напряжение 50 В

Не всем полупроводниковым приборам достается относительно спокойная работа в настольном ПК или проигрывателе DVD. Есть области применения электроники, предъявляющие повышенные требования к микросхемам. Обычно речь идет о таких показателях, как диапазон рабочих температур и устойчивость к перепадам напряжения.

Подразделение компании austriamicrosystems под названием Full Service Foundry объявило о практической реализации первого в отрасли «высоковольтного» (50 В) техпроцесса CMOS, пригодного для выпуска встраиваемой памяти.

Новая технология, получившая название High-Voltage CMOS, является модульным расширением используемого в austriamicrosystems 0,35-мкм процесса CMOS. Полная совместимость с базовым техпроцессом позволяет дополнить флэш-памятью имеющиеся блоки полупроводниковых чипов. Особенность микросхем, изготавливаемых по технологии High-Voltage CMOS, заключается в устойчивости к жестким внешним условиям, что делает их особенно подходящими для использования в схемах управления питанием, в автомобильных бортовых системах и медицинском оборудовании.

По утверждению производителя, новая память выдерживает не менее 100 тысяч циклов записи при температуре 125ºC, при той же температуре гарантируется сохранность данных в течение не менее чем 20 лет. Питание памяти обеспечивает источник напряжением 2,2-3,6 В (режим чтения) или 2,7-3,6 В (режим записи).

Интересно, что основой для новинки послужил 0,35-мкм процесс CMOS, полученный от TSMC.

Источник: austriamicrosystems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.