Главная » Новости » 2006 » 12 » 14 14 декабря 2006

Датчики температуры SMSC для 90-нм чипов

Рост потребности в вычислительной мощности со стороны мобильных устройств, ПК и встраиваемых приложений ведет к повышению потребности в датчиках температуры, позволяющих организовать контроль температурного режима и управление системами охлаждения. Согласно данным, подготовленным компанией DataBeans, объем рынка датчиков температуры, необходимых для этих целей, в ближайшие пять лет будет расти более чем на 20% ежегодно, перевалив отметку 783 миллиона долларов уже в текущем году.

Поэтому неудивительно, что производители наращивают выпуск и предлагают новые модели температурных датчиков. Например, компания Standard Microsystems (SMSC) сегодня представила два семейства температурных датчиков: в одно из них входят модели EMC1402, 1403 и 1404, а во второе - EMC1422, 1423 и 1424. Все они рассчитаны на использование совместно с приборами, изготавливаемыми по нормам 90 нм и менее. Названные датчики позволяют выполнять контроль температуры процессора и трех других точек, например, графического процессора, модулей памяти DIMM и карты адаптера беспроводной сети.

Производитель отмечает три ключевых особенности новинок. Во-первых, это автоматическая компенсация (Auto Beta Compensation), которая позволяет использовать диоды разных типов без необходимости дополнительного конфигурирования датчика. Во-вторых, это коррекция погрешности, вызываемой сопротивлением соединительных проводов (Resistance Error Correction), которая устраняет ошибку, вызванную последовательным соединением диодов и дорожек на плате. В-третьих, это средство, позволяющее минимизировать длину проводников на печатной плате, необходимых для подключения диодов и использовать несколько диодов в разных вариантах исполнения одной и той же печатной платы (Anti-parallel Diodes). Заявленная точность измерений составляет ±1ºC.

Ознакомительные образцы датчиков SMSC EMC14XX уже доступны, массовые поставки должны начаться в первом квартале 2007 года. Цена изделий составляет от 0,6 до 1 доллара за штуку в оптовых партиях .

Источник: SMSC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.