Главная » Новости » 2006 » 12 » 13 13 декабря 2006

Сверхширокополосная связь в Европе - в течение полугода

Ряд источников сообщает, что уже в следующем году стандарт сверхширокополосной связи (Ultra-WideBand, UWB) может быть легализован в Европе.

Напомним, что в данном случае для передачи данных используется самый широкий из распространенных сегодня технологий диапазон частот - от 3 до 10 ГГц. Расстояние, на которое может осуществляться передача по UWB, невелико, однако скорость впечатляет - до 1 Гбит/с.

В настоящее время решения на базе сверхширокополосной связи лицензированы лишь в США для использования в ряде конкретных продуктов и при соблюдении строгих требований.

Европейские комитеты по использованию диапазонов изучили UWB и намерены в течение полугода разрешить повсеместное использование продуктов, его использующих.

Стандарт Ultra-WideBand был разработан совместными усилиями Freescale, Intel, HP, Nokia, Texas Instruments и ряда других компаний.

Напомним, первые продукты на базе данной технологии уже начинают появляться в продаже - так компания Belkin совсем недавно представила свой беспроводной USB-хаб, использующий UWB.

Источник: DailyTech

15:24 13.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.