Главная » Новости » 2006 » 12 » 13 13 декабря 2006

ZigBee 2006 и четыре новых «золотых» платформы

Альянс ZigBee, объединяющий компании, которые продвигают одноименную технологию беспроводных сетей для жилых, офисных и промышленных помещений, объявил о публикации спецификаций ZigBee 2006 и доступности первых четырех платформ, соответствующих этим спецификациям.

Спецификации ZigBee 2006, по данным альянса, оптимизированы для типовых применений технологии, позволяют упростить процесс разработки изделий и управления сетями. ZigBee 2006 позволяет использовать в ячеистых сетях глобально доступный диапазон 2,4 ГГц и диапазоны 868/915 МГц, доступные в некоторых странах.

В упомянутых платформах нашли воплощение самые свежие нововведения стандарта ZigBee. Их соответствие официально принятым спецификациям подтверждено результатами тестирования, проведенного в одной из двух сертифицированных альянсом лабораторий. По результатам тестирования разработки получили так называемый «золотой статус» (Golden Unit status). Создателями платформ являются компании Ember, Freescale Semiconductor, Integration Associates и Texas Instruments. Статус Golden Unit является своеобразным ориентиром, на который равняются другие производители при разработке своих изделий. Вот некоторые подробности о четырех новинках, первыми получивших этот статус:

Ember EmberZNet объединяет программный стек, совместимый со спецификациями ZigBee 2006, и высокопроизводительный полупроводниковый радиочастотный модуль, в котором используется однокристальная система EM250 и ZigBee-сопроцессор EM260, рассчитанный на работу в диапазоне 2,4 ГГц.

Компания Freescale представила решение для OEM, объединяющее программное обеспечение BeeStack и аппаратные средства Freescale MC1319X, MC1320X и MC1321X (все чипы основаны на ядре HCS08).

Модуль IA OEM-DAUB1 компании Integration Associates, рассчитанный на подключение к порту USB (на иллюстрации), был модернизирован, чтобы соответствовать спецификациям ZigBee 2006. По утверждению производителя, это единственный на рынке модуль такого типа, рассчитанный на работу в диапазонах 868/915 МГц и 2,4 ГГц, получивший сертификат ZigBee.

Разработка компании Texas Instruments - Z-Stack – ориентирована на создателей ZigBee-приложений и может стать хорошей отправной точкой при проектировании разнообразных ZigBee-устройств. Одним из ее преимуществ является наличие средств, востребованных в системах домашней автоматизации. ПО Z-Stack имеет сертификат на использование с автономным приемопередатчиком CC2420 и с однокристальной системой CC2430, оснащенной встроенным приемопередатчиком.

Источник: ZigBee Alliance

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.