Главная » Новости » 2006 » 12 » 12 12 декабря 2006

Второе поколение Metalink WLANPlus: 802.11n-стандарт для бытовой электроники

К проникновению самых современных технологий в бытовую электронику мы, в общем-то, уже более-менее привыкли. Однако, иногда и здесь происходят удивительные вещи: вот, например, компания Metalink, несмотря на то, что стандарт пока что доступен лишь в виде черновых спецификаций, к которым ожидается принять несколько сотен поправок, всё же решила представить 802.11n-чипсет WLANPlus, предназначенный для интеграции в устройства бытовой электроники. И хотя, конечно, можно быть уверенным в востребованности высокой пропускной способности, которую стандарт может обеспечить в текущем виде, вопрос совместимости с оборудованием сторонних производителей, очень важный для сегмента бытовой электроники, пока что не закрыт.




Так или иначе, но главное отличие набора микросхем базовой логики Metalink WLANPlus, как сообщает компания в пресс-релизе, в том, что помимо передачи данных между компьютерами, чипсет рассчитан на использование опциональной функциональности стандарта 802.11n, предназначенной для трансляции потоков видеоданных высокой четкости (HDTV) и способен, например, обеспечить одновременную трансляцию трех MPEG2 HDTV-потоков по 60 Мбит/с каждый в радиусе 20 м. Что, как предполагается, будет достаточно для покрытия целого «цифрового дома».

Новое поколение чипсетов WLANPlus, как и его предшественники, планируется интегрировать в домашние узлы доступа, цифровые телевизоры, HD-телевизоры, настольные приставки, цифровые видеомагнитофоны и медиасерверы.

Второе поколение чипсетов Metalink WLANPlus предназначено для работы в частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц, поддерживает черновые спецификации 802.11n и стандарты 802.11a/b/g, а также совместим с 802.11h («радарный» стандарт), 802.11i (стандарт защиты данных) и 802.11e QoS (Quality of Service). Также в решении использованы патентованные алгоритмы снижения флуктуаций и задержек сигнала в особенно чувствительных к ним мультимедийных приложениях, технология ML (Maximum Likelihood) и LDPC-кодирование (Low Density Parity Check). Что касается QoS, то и тут есть особенности, в виде EDCA (Enhanced Distribution Channel Access) с контролем доступа и FLA (Fast Link Adaptation). DLA (Dynamic Link Adaptation) также позволяет снизить на 50% количество эфирного времени, требуемого для работы QoS и, как следствие, повысить эффективность сети.

Вместе с новым чипсетом Metalink предлагает несколько вариантов референс-дизайнов готовых устройств: в виде встраиваемых плат Mini PCI (type IIIB), CardBus и выполненных в отдельном корпусе домашних узлов доступа.

Источник: Metalink

17:37 12.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.