Главная » Новости » 2006 » 12 » 12 12 декабря 2006

Что делать с GeForce 8800, пока нет DX10-игр? Снять крышку!

Самый сложный видеочип в истории, NVIDIA G80, установленный на акселераторе 8800GTX, подвергся весьма небрежному обращению со стороны наших коллег с ресурса VR-Zone.

С него была снята металлическая крышка, рассеивающая тепло. В отличие от экспериментов с процессорами, выполненным в форм-факторе Socket LGA 775, в данном случае крышка не была закреплена на кристалле, и последний нисколько не пострадал от такой операции.



Слой термопроводящего материала едва заметен и рассеиватель тепла вряд ли справлялся со своей функцией максимально эффективно.



Впрочем, порекомендовать владельцам флагманских решений NVIDIA срочно улучшать характеристики охлаждения своих видеокарт таким образом вряд ли стоит - зазор между пластиной и рамкой минимален, к тому же есть риск срезать миниатюрные конденсаторы, установленные неподалеку от чипа.



В то время, как журналисты VR-Zone работали руками самостоятельно, посетитель форума Xtremesystems опубликовал слайд NVIDIA, демонстрирующий дизайн ядра G80. Идентифицировать по нему, какие блоки и за что отвечают, сложно, однако не согласиться с тем, что перед нами произведение ювелиров компьютерной индустрии, нельзя.

Источники: VR-Zone, Xtremesystems

09:19 12.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.