Главная » Новости » 2006 » 12 » 11 11 декабря 2006

Picolight показывает первый приемопередатчик 10GBASE-LRM SFP+

Компания Picolight, специализирующаяся на разработке и производстве оптических приемопередатчиков и других компонентов для высокоскоростного сетевого оборудования, объявила об успешной демонстрации работы 1310-нм лазерного приемопередатчика на основе лазерного диода (vertical cavity surface-emitting laser, VCSEL). Приемопередатчик выполнен в форм-факторе Small Form Factor Pluggable (SFP+) и рассчитан на использование в последовательном оптическом интерфейсе IEEE 802.3aq (10GBASE-LRM).

Основными особенностями новинки являются увеличенная дальность связи, уменьшенные габариты и малое энергопотребление. По совокупности этих параметров, новые приемопередатчики удовлетворяют требованиям широкого круга приложений для линий из мультимодового оптоволокна длиной до 220 метров с использованием электронной компенсации дисперсии (electronic dispersion compensation, EDC). В частности, речь может идти о сетях масштаба предприятия или внутренних соединениях вычислительного центра.

Ранее в этом году, компания Picolight уже демонстрировала приемопередатчики SFP+, построенные на базе VCSEL с длиной волны 850 нм. За время, прошедшее с момента первого показа этих изделий в марте текущего года, компания отправила пробные образцы приемопередатчиков своим стратегическим партнерам.

Напомним, стандарт последовательного оптического интерфейса 802.3aq разработан комитетом IEEE с целью обеспечения экономичных и компактных средств оптической связи малого форм-фактора для сетей 10 Gigabit Ethernet, использующих мультимодовое 62,5-мкм оптоволокно.

Источник: Picolight

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.