Главная » Новости » 2006 » 12 » 09 9 декабря 2006

Cisco CDS: персонифицированные услуги цифрового видео и IP-телевидения

На проходящей в Гонконге всемирной телекоммуникационной выставке ITU TELECOM WORLD корпорация Cisco представила новую систему распространения контента Cisco CDS (Content Delivery System), которая расширяет возможности передачи видеоизображения и предоставления услуг IP-телевидения в IP-сетях нового поколения, построенных на базе архитектуры Cisco IP NGN. Эта хорошо масштабируемая система послужит кабельным и фиксированным операторам платформой для предоставления услуг передачи видео по требованию (Video-on-Demand) и в записи (Time-shifted Video).

Система Cisco CDS – последнее нововведение, которым пополнилась технологическая платформа Cisco IP NGN Service Exchange Framework, представляющая собой набор технических решений, которые призваны расширять возможности управления IP-услугами и способствовать персонификации контента.

CDS основана на механизмах распространения контента (CDE, Content Delivery Engine). Именно они отвечают за хранение информации, а также ее получение системой, распространение, персонификацию и передачу в потоковом режиме. Группы CDE образуют виртуальную платформу для внедрения прикладных программ распространения контента – CDA (Content Delivery Application). Различные сочетания CDA дают провайдерам возможность предлагать абонентам уникальные виды обслуживания: адресные рекламные вставки в видеоконтент, передаваемый в широковещательном режиме и режиме «видео по требованию» (VoD), трансляцию программ в записи со сдвигом во времени, трансляцию местных программ, распространение контента для наиболее требовательных пользователей (Long Tail Content), создание общественных, образовательных и государственных каналов.

Система Cisco CDS отличается следующими преимуществами:

  • Масштабируемость. Благодаря физическому разнесению функций приема, хранения и потоковой передачи по разным элементам CDE, потенциал каждой из них может наращиваться независимо.
  • Бесперебойность обслуживания. Создавая пулы ресурсов и осуществляя сбалансированное распределение нагрузки, система Cisco CDS имеет возможность динамически перераспределять между элементами CDE ресурсы памяти и полосы пропускания, выделяемой под потоковую передачу, исходя из нужд абонентов в тот или иной момент времени. Благодаря этому каждый элемент CDE массива может мгновенно принять вид и состояние другого элемента CDE, чтобы автоматически переключить на себя.
  • Сетевые возможности. Cisco CDS не нуждается в предварительном размещении контента на каждом сетевом узле, с которого осуществляется потоковая передача. Доставка любого контента с момента его приема системой и до момента его воспроизведения на экране абонента занимает не более 300 миллисекунд, независимо от того, в какой физической точке сети этот контент хранится.
12:19 09.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.