Главная » Новости » 2006 » 12 » 07 7 декабря 2006

В следующем году Sony существенно расширит сферу применения Cell

Цитируя Стэна Глазго, президента и главного операционного директора Sony Electronics, источник сообщает о том, что в следующем году компания планирует существенно расширить круг продуктов, в которых применяется процессор Cell.

К сожалению конкретики пока мало. О чем именно идёт речь, Глазго не уточнил, зато были названы сроки выхода первых продуктов с Cell - конец 2007 года. Тогда нас ожидает выход трёх или четырёх новых решений из области потребительской электроники, построенных на базе данного процессора.

Разработанный специально для игровой консоли PlayStation 3, Cell может иметь от 7 до 9 ядер и обеспечивать производительность, двадцатикратно превосходящую современные микропроцессоры, используемые в ПК.

Далее мы можем лишь предполагать. Скорее всего, в бытовой электронике будут использованы процессоры с меньшим количеством рабочих ядер. Архитектура Cell предполагает отключение нескольких ядер при полном сохранении работоспособности остальных. Такой подход поможет Sony увеличить рентабельность производства, технологический процесс которого пока отлажен не идеально.

В части сферы применения Cell можно предположить, что его будут задействовать в системах управления Цифровым домом, в медиарешениях, работающих с видео высокого разрешения. Для более простых продуктов производительность процессора, скорее всего, будет избыточна.

Что ж, подождём подробностей от самой Sony, и проверим, насколько близки наши предположения к действительности.

Источник: Forbes

12:16 07.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.