Главная » Новости » 2006 » 12 » 06 6 декабря 2006

Cirrus Logic CS42L52: кодек и усилитель класса «Д» для портативных устройств

В ассортименте интегральных схем для портативной электроники компании Cirrus Logic появился 24-разрядный стереофонический кодек CS42L52 с пониженным энергопотреблением. Он интегрирован с усилителем мощности класса «Д», обеспечивающим мощность до 1 Вт на канал в акустической системе, и до 44 мВт на канал в наушниках. Микросхема рассчитана на питание от одного источника. По мнению производителя, высокий уровень интеграции CS42L52 и возможность непосредственного подключения к батарее положительно скажется на стоимости устройств и позволит сократить количество внешних компонентов.

Среди основных областей применения CS42L52 названы универсальные портативные проигрыватели, игровые консоли, аксессуары для проигрывателей MP3, цифровые диктофоны, фото- и видеокамеры.

Как утверждается, особенности схемотехнических решений, использованных в CS42L52, позволяют улучшить отдачу на низких частотах и отказаться от применения дорогих и имеющих большие размеры разделительных конденсаторов.

Среди особенностей CS42L52 – наличие цифрового процессора сигналов, предварительного усилителя микрофонного входа, средств регулировки громкости и обнаружения наушников и громкоговорителей. Заявленный динамический диапазон сигнала – 98 дБ. В режиме воспроизведения с нагрузкой на головные телефоны и питании от 1,8-В источника потребляемая мощность не превышает 13 мВт.

Микросхема CS42L52 оформлена в 40-контактном корпусе типа QFN. Оптовая цена – 3,95 доллара за штуку.

Источник: Cirrus Logic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.