Главная » Новости » 2006 » 12 » 07 7 декабря 2006

Microsoft положила глаз на стодолларовый ноутбук

Интересное развитие получает проект стодолларового ноутбука для детей развивающихся стран One Laptop per Child (OLPC, второе и официальное имя - XO). Как мы знаем, операционной системой для него выбрана Linux Fedora Core с тем, чтобы сделать решение максимально доступным и не платить правообладателям коммерчески распространяемых продуктов.

Вчера же в Гонконге Николас Негропонте, руководитель проекта OLPC, объявил о том, что Microsoft заинтересована в том, чтобы её операционные системы также обосновались в стодолларовом ПК.

Негропонте лично знаком с Биллом Гейтсом и неоднократно встречался с ним, обсуждая проект. По словам Николаса, единственной причиной, по которой OLPC оснастили слотом для карт памяти SD, стала именно Microsoft. Для установки Windows XP требуется 1,5 Гб свободного места в то время, как в OLPC установлено лишь 512 Мб флэш-памяти.

В настоящее время Microsoft тестирует свою Windows XP Starter Edition на таких ноутбуках.

Во сколько такое новшество обойдётся детям развивающихся стран, пока не ясно, хотя, в любом случае до ценовой планки в 100 долларов XO пока весьма далек - первые его экземпляры будут стоить около 140 долларов.

Источник: vnunet.com

09:22 07.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.