Главная » Новости » 2006 » 12 » 06 6 декабря 2006

Ставка на универсальность: WiLinx предлагает UWB-решение для компьютеров, КПК и телефонов

Как утверждает компания WiLinx, ее специалистам удалось создать первое в мире универсальное решение для сверхширокополосной связи (Ultra-Wideband, UWB), подходящее для компьютеров, потребительской электроники, карманных устройств и терминалов сотовой связи. Экономичная разработка, рассчитанная на производство по технологии CMOS, обеспечивает беспроводную связь со скоростью 480 Мбит/с по 12 каналам WiMedia.

В состав решения входят все необходимые компоненты, включая радиочастотные блоки. Запатентованная компанией технология True UWB позволяет реализовать связь во всех используемых для UWB диапазонах и адаптировать конечные изделия к требованиям национальных и международных организаций, регулирующих использование радиочастот.

Кроме того, если верить WiLinx, по сравнению со стандартом, новинка имеет вдвое большую дальность связи (без снижения скорости обмена). Если не увеличивать дальность связи, можно в три раза повысить скорость.

Напомним, в конце сентября чипсет для UWB, удовлетворяющий спецификациям Certified Wireless USB, и соответствующий референс-дизайн представила компания Intel.

Источник: WiLinx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.