Главная » Новости » 2006 » 12 » 06 6 декабря 2006

Qualcomm: чипсеты беспроводной связи из настоящего и будущего

Сразу рядом новинок порадовала компания Qualcomm. Среди них - чипсет беспроводной связи Wi-Fi AGN400, соответствующий, как утверждает сам производитель, второй редакции черновой спецификации стандарта IEEE 802.11n (Draft 2.0).

Любопытно в этом заявлении то, что эта редакция в настоящий момент еще не утверждена и в настоящий момент существует 370(!) несогласованностей и предложений, рассматриваемых в текущий момент IEEE. Рассмотрение, и, возможно, утверждение Draft 2.0 должно состояться лишь в марте следующего года. Объяснение ситуации весьма простое - Qualcomm сообщила, что продукт соответствует той редакции стандарта, которую, по мнению компании, и утвердит IEEE.

В целом, объявление производителя видится несколько преждевременным. Отметим, что с момента утверждения первого черновика 802.11n в январе текущего года было внесено 12 тысяч предложений, часть из которых была принята, поэтому предсказать, какой будет следующая редакция документа, сейчас вряд ли возможно.

Помимо новых решений для сетей Wi-Fi, Qualcomm представила и два новых решения с поддержкой Bluetooth - чипсеты BTS4020 и BTR1722. Первая из новинок представляет собою "систему на чипе", предназначенную для мобильных телефонов и включающую в себя полный набор интегрированных профилей. BTS4020 поддерживает версию Bluetooth 2.0+ с EDR и, по обещаниям производителя, даже будущую 2.1.

BTR1722 - это трансивер для мобильных терминалов, объёдиняющий приёмник и передатчик сигнала в одном чипсете. Qualcomm говорит о том, что это решение разработано с учётом минимизации интерференций с сигналами мобильной связи.

Источник: Qualcomm

14:34 06.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.