Главная » Новости » 2006 » 12 » 06 6 декабря 2006

AMD впервые попадает в десятку крупнейших компаний отрасли

В опубликованном iSuppli перечне 25 крупнейших компаний полупроводниковой индустрии произошли существенные изменения в сравнении с прошлогодним рейтингом.

Самым весомым событием, безусловно, стал скачок AMD на восемь позиций вверх, с пятнадцатого места на седьмое. Это обусловлено почти двукратным ростом доходов компании в текущем году и, конечно же, покупкой ATI.

Также впечатляющего прогресса добилась Hynix, переместившаяся с одиннадцатой позиции на восьмую, также впервые войдя в "топ 10" индустрии. В целом, полупроводниковая промышленность также заметно выросла за год в объёмах, на 9%, с 237,3 млрд. до 258,5 млрд. долларов.



Выделение из состава Infineon Technologies AG подразделения по производству памяти Qimonda AG привело к тому, что вместо одной компании, занимавшей шестое место в списке мы имеем две: четырнадцатую и двенадцатую. Если быразделения не произошло, то Infineon бы поднялась до четвертого места.

Среди компаний в перечне, чьи доходы за год снизились, Intel, Renesas Technology и NEC. Причина видится в том, что пока рынок памяти рос, доходы производителей микропроцессоров падали из-за вынужденно агрессивной ценовой политики, в итоге снизившись на 6,6%. Исключение составили DSP, которых было продано больше на 6,6% в сравнении с прошлым годом.

Источник: DailyTech

  • Теги:
00:34 06.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.